Monthly Statement & Service Fees Adjustments_CN.png

由2021年12月1日,我們會為「實際距離差距」及「地址或定位不正確」作整合及服務費調整。

服務費:會於下一個月的第5個工作天顯示在rider app的錢包内

 

月結單:會於下一個月的第5個工作天連同上一個月的每張受影響訂單的明細(例如:訂單號碼)及補償金額等透過電郵發放給送遞員​

 

你可以保留訂單記錄作參考用途,但你不需要為任何個別時間建立工單查詢,我們會主動審視每張受影響訂單。

地址或定位不正確

我們會主動審視每個由送遞員服務部因原本送遞地點與實際送遞地點不符而需更新地址或定位的情況。在這個情況下,如果兩個送遞地點差距大於100米,我們將主動重新計算服務費中的距離部份,並為額外的行程距離做出服務費調整。請注意,所有因地址或定位不正確而調整的服務費金額,如少於$3(如$1.50),我們仍會發放$3的服務費調整;而在十分罕見的情況下,如需作出的服務費調整超過$15,我們將會發放最多$15的服務費調整。

 

送遞員需要:

  1. 必須把新的送遞地點通知送遞員服務部(RS即時對話)​

    • 按rider app中右上角的耳筒按鈕

    • 選擇「送遞訂單問題」,然後選擇「錯誤定位」

    • 點擊「聯絡送遞員服務部」

      • 送遞員服務部會進行確認並於系統中更新新的送遞定位
        *只有當送遞員服務部更新新的送遞定位後,訂單才會被考量

        *只有當顧客於rider app内的「送遞員與顧客的即使對話」中提供新的地址,送遞員服務部才會更新新的送遞定位
         

  2. 把訂單送到送遞員服務部已修改的新送遞地址並完成訂單

實際距離差距

在我們開始成功建立一個更準確計算訂單服務費内的距離因素前(即考慮不同送遞工具的送遞時間),如訂單的實際距離與現時系統計算的距離相差超過1公里(車手)(即實際距離 - 顯示系統計算的距離 > 1公里)超過500米(步兵)(即實際距離 - 顯示系統計算的距離 > 500 米)我們將為所有受影響訂單提供每張訂單額外$5服務費。

 

你可以保留訂單記錄作參考用途,但你不需要為任何個別事件建立工單查詢,我們會主動審視每張受影響訂單。

 

送遞員需要: ​​​​送遞員不需另外通知