top of page

私隱政策 – 送貨人

誰是資料控制人? 

資料控制人(即為負責定義本私隱政策所指明的資料管理目的及方法的機構)是 Delivery Hero Food Hong Kong Limited (Foodpanda), 地址為香港銅鑼灣勿地臣 街 1 號時代廣場二座 23 樓, 以及電子郵寄地址 rider@foodpanda.hk(下簡稱 「foodpanda」、「我們」、「我們的」、「控制人」)。我們會使用「送貨員」來 稱呼您。本政策中所有提及的「送貨員」應被視為指送貨員、步行者、騎自行車者及/ 或快遞員(視情況而定)。

我們為什麼要處理個人資料,以及會處理哪些個人資料? 

您可以在下文找出我們出於不同目的所需要的資料,以及在哪種情況下我們會需要與他人共享您的資料。

 

個人資料是直接或間接地與您關鏈的信息,例如名字及姓氏、地址、電話號碼、出生日期、定位資料或電子郵件。

我們處理哪些個人資料? 

為了向客戶提供送貨服務,我們使用了各種必要的工具和系統以送遞訂單。我們還使用外聘和內部工具和系統來處理您的個人資料以進行人員管理和業務運營。

 

在使用工具和系統時,我們收集、處理和存儲以下類別的個人資料:

Eng

我們將出於什麼目的處理個人資料? 

我們僅在必要時才會收集您的個人資料,並且確保目的合法及處理適當。我們希望在下文提供更多有關處理目的和相關法律依據的信息:

Eng

我們將個人資料存儲多長時間? 

我們通常會在達到目的後刪除您的資料。 我們在地區性的刪除守則中定義了有關刪除 資料的詳細規則。 根據處理資料的目的,不同有關刪除資料的規則將適用。 我們在刪 除守則中定義了各種資料並為各種資料分配了不同的刪除時間。 當保留期限已過時, 存儲的資料將會被刪除。在特定情況下,任何有關刪除的請求都可能受到法定保留期的防礙,而這會阻止我們在固定的最短期內刪除所存儲的資料。 為了遵守法律要求, 我們會在達到目的後封鎖相關資料,從而保證資料的完整性及可靠性。

我們為什麼要共享個人資料及與哪些資料處理者共享個人資料? 

我們絕不會將您的資料提供予未經授權的第三方。但在我們工作的一部分,我們會受 特定服務供應商服務,並在嚴格監控下向他們授權有限度閱覽資料的權力。 但在我們 將個人資料轉發予這些資料處理者以代表我們處理資料前必須嚴格審核每間公司。 所 有資料接收者必須符合有關資料保護的法律要求,並提供適當的證據以證明其資料保 護水平。

 

在下文中,我們希望以高透明度且容易理解的方式向您告知關於我們所有的數據接收 者及當中的原因:

Eng

我們會將個人資料傳送到哪些第三國? 

我們主要在亞太地區(APAC)處理您的資料。 但是我們上文提到的某些服務供應商 並不位於亞太地區。我們所有的資料接收者都必須滿足特定要求才可將個人資料傳送 到第三國。 在將您的資料轉送到第三國的服務供應商前,我們會首先評估每個服務供 應商的資料保護水平。 只有在它們能夠顯示足夠的資料保護水平的情況下,才會被列 入服務提供商的名單。

無論我們的服務供應商位於亞太地區還是第三國,每家服務供應商都必須與我們簽署 資料處理協議,我們或會採用其他方法以控制服務供應商。

Cookies: 

為了使我們的網站更具有吸引力並能夠使用部分特定功能,我們在各個頁面上使用了 Cookies。Cookies 是存儲在您裝置上的小型文字檔案。部分我們使用的Cookies 會 在瀏覽器會話結束後被刪除,即當您關閉瀏覽器後(所謂的會話 Cookies)。 其他 Cookies 則保留在您的裝置上,容許我們或我們的子公司在您下次訪問時識別您的瀏 覽器(Persistent Cookies)。 您可以設定您的瀏覽器以確認您了解Cookies 的設置 並決定於特定情況或一般情況下接受或拒絕Cookies。選擇不接受Cookies 可能會限 制您使用我們網站/應用程序的功能性。

 

您可以在瀏覽器中安裝額外的附加組件以封鎖非必要的Cookies。通過這樣做,您將不會看到任何以興趣為基礎而衍生的廣告。 

個人資料類別: 

有限的裝置信息,例如 IP 地址、裝置 ID、MAC 地址、操作系統、裝置類型、 iOS 裝 置的廣告識別碼(IDFA) 或 Android 的Google 廣告ID (AAID)

法律基礎: 

• 同意 

• 合法利益符合上述用途 

您可以在我們的 Cookies 及網絡追踪政策中找到我們使用的所有 CookiesCookies 相關政策。

您作為資料當事人有什麼權利?您可以如何維護這些權利? 

您有權免費獲得關於我們所存儲有關您的個人資料的明確信息。

此外,您還有以下權利:

Eng

您可以聯絡我們的保障資料主任以行使您的資料主體權利,或透過發送電子郵件至 privacy@foodpanda.hk 以了解有關我們的資料保護流程以及我們如何處理您的個 人資料的更多資訊。

 

如果您認為我們對您的個人資料或您的權利做了錯誤的事情,您可以隨時向適當的監管機構提出申訴。對我們負責的監理機構是:

個人資料私隱專員公署

香港灣仔
皇后大道東248號陽光中心
13樓1303室

 

電郵地址:communications@pcpd.org.hk

 

最後更新日期:2024 年 5 月 16 日

bottom of page