評分編更模式

為了更公平評刻車隊表現,我們推出了一個評分系統。

每兩星期,Roadrunner 將會更新你的評分,分數會以過往兩個星期之表現計算。

你的表現評分根據兩方面作計算,包括1) 計劃與實際時數比較 (50%) 及 2) 特別時數 (50%) 。下圖列出各項評分的詳細資料,尤其實際與計劃時數比較。

AP CN.png

根據你的評分,你會被列入不同組別,你亦需跟從該組別次序而提取更份。更高得分、更高組別、更早提取更份。下圖列出有關組別及提取更份的次序。

可是,如你的表現未及其他送遞員好,或你有其他紀律問題,包括但不限於未有使用保溫袋、逾期歸還 COD 款項、客人或餐廳職員投訴等,你的帳號可能會被封鎖,從而未能得到更高分數,甚至比其他送遞員更遲提取更份。

​常見問題

我需要申請缺席,以免有無故缺席紀錄嗎?


在這個新設立的評分準則,無故缺席將從評分項目中剔除,因「實際與計劃時數比較」亦會考慮到你的出席率。

  • 受僱送遞員:不論是有薪或是無薪假期,你仍需要申請缺席。

    注意:即使系統批核你的缺席,如你未有出席你的更份,因「實際時數」為零,你此項評分亦會受影響。可是,作為僱員,你仍需遵從公司政策,於系統申請缺席。
     

  • 自僱送遞員:無須再申請缺席去抵銷你的「缺席」。為避免影響你的評分,我們強烈建議你於肯定你能出席更份的情況下,才提取更份,或查看有沒有其他送遞員提取你未能出席更份。