Panda page banner.png

我們非常高興,宣佈在 foodpanda 應用程式内正式為送遞員推出「貼士」功能!

 

我們了解各位一直辛勤付出,盡心為顧客提供優質的服務,因此我們希望推出這全新功能,讓顧客可為你的卓越服務提供獎勵。

 

顧客在訂購訂單前,可以隨意選擇貼士的金額,而自僱人士(獨立承包人)亦可以在 rider app 内查看貼士金額及訂單服務費的總額。

Rider tipping.png

當客人下單後,如平常一樣,系統會自動派發該訂單予該區最適合的送遞員。

 

於接單頁面上顯示的金額為訂單服務費及貼士(如有)的總額。

當自僱人士(獨立承包人)完成訂單後,可於

「收入」頁面查看詳情,包括貼士金額。

** 受僱送遞員則可於每月糧單查看貼士金額。

Rider tipping (1).png
76.png

如遇上現金到付(COD)訂單,請按一般程序處理,而貼士金額(如有)將連同服務費發放(受僱員工則連同每月薪金發放)。以下為處理COD訂單時的幾個注意事項:

10.png

請有禮地向客人收取於 rider app
顯示的金額

COD discrepancy EN.png

如需報告 COD 差額,請選擇相應原因(例如訂單項目已損毀,或客人拒絕付款等)

13.png

貼士金額記錄將會儲存於系統,有關金額將會連同服務費一同發放(受僱員工則連同每月薪金發放)

與平常一樣,如遇到實時訂單問題,你亦可聯絡送遞員服務部尋求協助。

74.png

如訂單太大而有分單情況,該訂單的送遞員都會於「接單」頁面看到訂單服務費及貼士(如有)的總額。

 

當所有送遞員均成功完成該訂單後,該貼士將會平均分配。同樣,送遞員可以於「收入」頁面查看可獲的貼士及訂單服務費。故此,請留意當你送遞分單時,「接單」及「收入」頁面所顯示的金額或會出現差異。

6.png

優質的送遞體驗能令客人感到滿意,更可增加下次使用服務時給予更多貼士的機會!

如需協助,請於 rider app 支援中提出新查詢。

Frequently asked questions 常見問題

English

Will I receive tips if the order is cancelled?


No. Only tips from successfully delivered orders will be given to couriers. Delivery personnel (independent contractors) can check the order status in the Payments screen after your shifts.




Will the amount of tips be shown in service fees summary?


Yes, there will be a separate row stating the total amount of tips for the visibility of couriers.





中文

如訂單被取消,我還會收到貼士嗎?


不會。送遞員只有在成功送遞訂單後,才可獲得貼士的金額。自僱人士(獨立承包人)可以在更份完結後,於「收入」頁面查看訂單狀態。




我可以於服務費總結内查看貼士金額嗎?


可以,貼士的總額將會清楚顯示在服務費總結供送遞員參考。