轉單規則更新

rider app on app store_2x.png

各位foodpanda送遞團隊成員,你好! 

 

最近我們收到部分送遞團隊報告有送遞員濫用轉單的情況,尤其是故意使用「訂單延遲」為轉單理由,誇大接單率及實際時數。

 

你可以拒絕某些你不願意送遞的訂單;當你暫時未能接受訂單時可以要求暫停更份;或當你遇到任何問題時可以轉走訂單,但我們注意到有送遞員濫用「訂單延遲」轉單,無論訂單是否延遲都選擇此轉單理由,以避免暫停更份。

 

不正確使用轉單功能,會延長客人等候時間,亦會導致系統無法正確收集商戶準備訂單時間數據及作出準確預測,影響客人及其他送遞員的體驗。

 

基於以上報告,我們在此宣佈以下幾項關於轉單的變動,避免濫用及為全體送遞團隊提供更公平的工作環境:

 

- 「訂單延遲」的選項已從pandamart訂單移除。由於我們只會在pandamart訂單準備完成後才派送給送遞員,即訂單不會出現延遲的情況,而送遞員仍然可以使用「訂單問題」轉單。

 

- 若送遞員使用「訂單延遲」轉單時並非身處商戶位置,我們將會進行跟進。送遞員使用此轉單理由時必須正身處商戶位置。

 

- 從明天起,送遞員在2小時內轉單超過3次以上將會被自動暫停更份15分鐘。如你不願意送遞該訂單,你可以在收到訂單通知時選擇「拒絕」訂單;如你正在忙碌或未準備好接受訂單,請選擇自行「暫停更份」。

 

我們希望藉此感謝抽空就此情況表達意見的送遞員,亦敬請送遞團隊負責任及公平地使用轉單功能。

 

感謝大家合作!