Insurance_CN.png
團體意外人身保險

我們一直將送遞員的安全放在首位,而為加強對送遞員的保障,我們已於 2022年 2月更新了對自僱人士(獨立承包人)的保險計劃。以下為有關保險計劃的詳情。

公共責任保險

我們於 2021 年 8 月增設了公共責任保險,以保障各位獨立承包人,為你向第三方的任何損失作出賠償。請在下面找到有關此保險的更多資訊或申請索償:

保險計劃中有關感染新型冠狀病毒的保障

倘若送遞員不幸於受保期間感染 2019冠狀病毒,可獲保險公司賠償一次性港幣$2,000(“項目”)。為免生疑問,合資格索取此項賠償者須於確診日期前七日內出席至少一個更份。* 請於確診後三十日內自行電郵至保險公司,並提交所需資料:

 

1. 填妥的保險索償表格

2. 香港身份證副本

3. 社區檢測中心發出的陽性檢測結果短訊,或衛生署發出的醫生證明書

4. 銀行轉帳資料

 

*如果在保險期内任何索賠超過本保險單項目的總索償金額(”總限額“),所有超過此項目總限額的 2019冠狀病毒之個案將不會獲得賠償。

如你不幸在送遞時遇上意外而希望申請索償,請跟照保險公司網頁内的指引,如你有任何有關此保險的問題,請聯絡保險公司。

 

*本公司保留對此保險計劃及任何爭議之最終決定權,並可更改此保險計劃之條款及細則而不作另行通知。

**更新:本保險期內此項目之索償已超過總索償金額 (“總限額“),因此現在提交的任何 2019 冠狀病毒之個案將不會被接納。如閣下考慮申請社會福利署發放的「一筆過恩恤現金津貼」,可瀏覽社會福利署網站:
https://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_supportser/sub_oneoff/

如你不幸在送遞時遇上意外而希望申請索償,請跟照保險公司網頁内的指引,如你有任何有關此保險的問題,請聯絡保險公司。

 

*本公司保留對此保險計劃及任何爭議之最終決定權,並可更改此保險計劃之條款及細則而不作另行通知。

新型冠狀病毒財政援助計劃

由於foodpanda的意外保險計劃中有關感染新型冠狀病毒的索償已超過總索償限額,我們很高興地宣佈由Delivery Hero所推出的新型冠狀病毒財政援助計劃***。此計劃旨在幫助一些送遞員, 舒緩因染疫而缺勤所衍生的財政困難。因此我們計劃, 從今日起為染疫或曾染疫的送遞員提供最高至 250歐元(約2,000 港元)的補助。

 

你必須滿足以下所有條件才符合資格參加此計劃:

  1. 確診感染新型冠狀病毒(COVID-19)

  2. 在確診感染新型冠狀病毒(COVID-19)前,必須在感染當日起計的過去 2 個月內出席至少 20 次更份

  3. 感染新型冠狀病毒(COVID-19)確診日期為  2022 年 3 月 20 日或之後 (如確診日期為2022年5月6日或之後則需在 30 天內透過rider app 工單提出申請)

  4. 送遞員不得從foodpanda的意外保險獲得超過 2,000 港元的新型冠狀病毒(COVID-19)補償

  5. 申請必須在 2022 年 7 月 17 日前提交

 

如果你符合資格參加此計劃,請按照以下程序進行:

注意事項:

 

1.    請更改工單主旨為「Rider ID-FSP-確診日期(年年年年/月月/日日)」
      (例如: 234234-FSP-2022/04/27)

2.    並附上以下所需文件

a)    送遞員全名 (須與香港身份證完全相符)

b)    香港身份證副本

c)    確診感染新型冠狀病毒(COVID-19)的醫療證明/官方證明, 該證明必須由香港相關政府部門或機構所簽發(例如香港特區政府所發出的短信、衛生署發出的信件等)

3.    提交工單後,系統會自動向您發送一封確認電郵。請不要重複提交工單,避免導致延遲批款。

***foodpanda Hong Kong 擁有唯一及絕對酌情權,根據本細則及條款內的相關條款,決定該人是否有資格參加是次新冠肺炎財政援助計劃。如因此計劃而產生或與其相關的任何爭議,foodpanda Hong Kong 的決定將是最終及具决定權。